关于漫画剧情走向的几口毒奶

下一步的剧情可能会是陀思对特务科。

首先,特务科至今没法控制陀思(手铐都没能带上),只是在“一有异动就开枪”的武力压制下把人带走的。要么,陀思会中途逃走(比如霍桑半路杀出);要么,会在特务科大闹一通顺便顺点资料出来(参考当初陀思被人贩子卖给干部A的剧情);要么,被关起来之后,还会再逃出来——现在抓住陀思是靠菲总公司的“神之眼”,可是在菲总回国之后呢?

   

其次,陀思的异能可能有两个。一个是触摸到谁谁就死的异能(参考少年和这一话的警卫员),但应该不是被动技能——警卫员戴着手套。既然可以隔一层物体就发动,那当时把陀思卖给港黑的人贩子都能死好多次了。而且,这话警卫员死之前,陀思露了一个诡异的笑容。

另一个异能可能是洗脑的异能。前面剧情里疑似失忆的霍桑,还有这话冈察洛夫说的:“陀思已经把我脑中感知不幸的部位切除了”。

当然,结合这两段推测,也不排除陀思的异能是“操纵触摸过的人的意志”这种很code geass的异能。(但问题是:一被抓就倒戈的普希金看上去没有受陀思太多影响)。

   

接触过陀思的人多次强调,“这个人是超越恶之上的存在”(by少年);“这就证明了他是超越你们的存在”(by冈察洛夫)。加上菲总问宰:你看穿他的异能了吗?宰回答:没有。而且庆功宴上太宰一直面露难色。

因此陀思的部分还远远没有完结。(这几话漫画的内容也不够凑成动画的一季啊!)

    

还有一个坑是葡萄对菲总。这里朝雾也还没写到。不过考虑到菲总说他以后还要回来,拖到那时再写也不一定。

另外爱伦坡小说里的世界,因为本来就不是一直以来的主战场,所以被略写也是意料之中的事情。但是比较在意中也怎么回来(如果游戏规则是,识别出犯人才能离开书,那光靠打人应该是没有用的吧。如果真的是这样的话,猜测一种可能的剧情是,在个需要中也的场合,太宰(极不情愿地)解除了坡的异能,然后双黑再来大闹一通。)

总之耐心等朝雾慢慢填坑啦。追连载真是一件痛苦的事情啊!!(哭哭)

评论 ( 22 )
热度 ( 119 )

© 月夜的海边 | Powered by LOFTER